АО «ТАНАИС» является оператором логистических услуг и таможенным представителем. Мы предоставляем услуги по таможенному оформлению бытовой техники и электроники. Наши специалисты помогут подготовить необходимую документацию, просчитать размер пошлин и подобрать код ТН ВЭД. Мы сотрудничаем с юридическими лицами и оказываем качественные услуги.

Особенности таможенного оформления бытовой техники и электроники

Импорт товаров сопровождается обязательной процедурой, которая называется таможенной очисткой. Перед началом растаможки необходимо определить код ТН ВЭД (классификатор, состоящий из 10 цифр).

Растаможка бытовой техники обойдется дороже, чем растаможка электроники. НДС составляет, как правило, 20% от таможенной стоимости товара. Ввозить товары на территорию страны могут только юридические лица – участники ВЭД.

Важно, чтобы каждый прибор имел инструкцию по использованию на русском языке. Если техника из Европы или США, необходимо также разрешение от производителя.

Таможенный контроль осматривает товар, проверяет его количество, которое должно соответствовать указанному в документах.

Наша компания поможет грамотно оформить документы, рассчитать траты, подготовить транспортные и таможенные бумаги. Мы проведем таможенное оформление техники в короткие сроки.

Документы для декларирования

Чтобы растаможка прошла быстро и без проблем, необходимо заранее подготовить следующие бумаги:

• товарные накладные;
  • документы на перевозку техники определенным способом (по морю, по воздуху, на авто, на поезде или мультимодальным способом);
  • сертификат соответствия или декларацию о соответствии по  ТР ТС;
  • оплатить экологический сбор;
  • гарантии на каждый товар;
  • договор купли-продажи;

Правильное оформление и подготовка документов очень важны. За несоответствие товара документам может грозить административное наказание. Решить эту проблему поможет компания «ТАНАИС». У нас работают проверенные специалисты, имеющие опыт работы в таможенных органах.

Расчет стоимости растаможки

Таможенное оформление электроники не займет много времени, если вы обратитесь в компанию «ТАНАИС». Стоимость услуги для каждого клиента рассчитывается в индивидуальном порядке.

На стоимость и размер пошлины влияет первоначальная цена товара, его количество, размер, страна производителя. Учитывается также размер партии.

Если вы хотите просчитать примерную стоимость, воспользуйтесь удобным калькулятором на нашем сайте.