8 (495) 785-04-93 Для юридических лиц
8 (800) 600 25 90 Для юридических лиц
info@eu-tanais.com
Ваш город:
Ваш город:
8 (495) 785-04-93Для юридических лиц
8 (800) 600 25 90Для физических лиц
Узнайте статус
экспресс-груза
Узнать Статус
Онлайн калькулятор стоимости доставки
Расчитать стоимость
Консультация по услугам
Получить консультацию
Таможенный брокер Танаис

Растаможка одежды — сложный процесс, требующий знания законодательства, правил составления документации, юридических нюансов. Чтобы избежать ошибок, даже опытные импортеры прибегают к услугам таможенных брокеров.  АО «ТАНАИС» предлагает своим клиентам услуги доставки иностранных грузов. Наши специалисты по ВЭД подготавливают все необходимые документы для легкого прохождения таможенного контроля.

Особенности таможенного оформления одежды

Процесс ввоза одежды регламентирован отдельными статьями Таможенного кодекса РФ. В зависимости от характеристик продукции предъявляются различные требования:

  • Растаможка одежды из Европы, Китая и большинства других зарубежных стран облагается различной пошлиной, в зависимости от материала, наименования (например пальто, брюки, рубашки и т.д.) и способа производства.
  • НДС на взрослую одежду составляет 20%
  • НДС на детскую одежду составляет 10%
  • Некоторые брендовые вещи запрещается ввозить без официального разрешения представителя правообладателя бренда.
  • Вся ввозимая одежда должна быть промаркирована знаком ЕАС Таможенного союза

 

Необходимые документы

Подготовка документации — важнейший этап таможенного оформления. От правильности заполнения документов зависит не только длительность прохождения контроля, но и размер пошлин. В комплект документов обязательно входят:

  • декларация соответствия ТС;
  • чеки, накладные, счет-фактуры;
  • документы, подтверждающие классификацию товара (состав, назначение, цена, количество, изготовитель, артикул и т. д.).

Для детской одежды дополнительно предоставляются сертификат соответствия по Техрегламенту таможенного союза, свидетельство о государственной регистрации и заключение санитарно-эпидемиологической службы.

При растаможке одежды из Италии от известных брендов потребуется специальное разрешение и официальное подтверждение легального происхождения товара, подписанное правообладателем.

Стоимость растаможки одежды

Оформляя таможенную документацию, следует учитывать множество факторов, которые могут повлиять на итоговый код ТН ВЭД. От того, к какой товарной группе будет отнесен груз, зависит и расчет пошлины, и НДС, и общая стоимость растаможки.

Один и тот же товар может подпадать под разные классификации. Например, ввоз одежды наборами обойдется дороже, чем импорт тех же вещей по отдельности. К большим тратам приведут и неполные сведения о провозимом товаре. Минимальный размер таможенной пошлины — 1 евро за кг. Но при невозможности четко классифицировать импортируемый груз декларант обязан оплатить пошлину по максимальному тарифу. Чтобы узнать, сколько стоит растаможка одежды, воспользуйтесь специальным калькулятором.

%

Отправьте расчет для получения выгодных условий сотрудничества

Даю согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности

Возврат к списку