Компания «ТАНАИС» предлагает помощь в проведении таможенного оформления колес и шин. Ввоз покрышек и готовых колес на территорию страны остается востребованным. Однако необходимо знать тонкости растаможки и заранее подготовить пакет документов, чтобы процедура оформления прошла оперативно. Наши специалисты помогут подготовить документацию, определить код ТН ВЭД, оформить платежи. Организация несет финансовую и правовую ответственность за процедуру таможенной очистки.

Особенности таможенного оформления шин и колес

При ввозе шин и колес на территорию страны товар должен иметь маркировку. Растаможка колес обходится дешевле, так как целое колесо само по себе дешевле покрышки. На территорию Российской Федерации запрещено ввозить б/у покрышки, так как их могут классифицировать как опасные отходы. Но допускается ввоз готовых б/у колес.

Перед процедурой необходимо определить код ТН ВЭД. Он отличается в зависимости от того, новые это колеса, восстановленные или же отдельные камеры. Важно, чтобы количество товара соответствовало заявленному в бумагах.

Во время оформления необходимо указывать размер партии, точное количество товара с его описанием, а также стоимость и торговую марку.

Таможенная очистка предполагает различные выплаты: пошлина, НДС, таможенные сборы.

Необходимые документы

При наличии всех необходимых бумаг процедура таможенной очистки длится 1 день. Для быстрого прохождения процедуры необходимо предоставить:

• внешнеторговый контракт;
  • платежный документ (инвойс);
  • разрешение от правообладателя торгового знака, в случае если он зарегистрирован в РФ;
  • сертификат соответствия ТР;
  • товар подлежит обязательной маркировке.

Компания «ТАНАИС» поможет подготовить необходимые документы и подобрать код ТН ВЭД. Наши сотрудники имеют опыт работы в таможенных органах.

Расчет стоимости услуги

Если вас интересует растаможка шин или колес, воспользуйтесь услугами нашей организации. Стоимость процедуры зависит от многих факторов:

• количества товара;
  • его стоимости;
  • особенностей груза (покрышки это или готовые колеса);
  • страны вывоза;
  • кода ТН ВЭД.

Стоит учитывать также цену на перевозку груза. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально для каждого заказчика. Если вы хотите узнать примерную стоимость растаможки, воспользуйтесь удобным калькулятором.