28 Марта 2019
На алюминиевые колесные диски из Китая установлена антидемпинговая пошлина

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 26 марта рассмотрела вопросы в сферах торговли, таможенного сотрудничества, промышленности, цифровизации, технического регулирования, налоговой политики, функционирования внутренних рынков стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В частности, Коллегия ЕЭК установила антидемпинговую пошлину в отношении ввозимых из Китая в ЕАЭС литых алюминиевых колесных дисков в размере 33,69% на пять лет.

Таможенным органам стран Союза поручено обеспечить выполнение решения. Напомним, демпинг – это продажа товаров по искусственно заниженным ценам.

Мера применена после антидемпингового расследования Комиссии, начатого в марте прошлого года по заявлению российских предприятий «Литейно-механический завод «СКАД» и «КиК». Установлено, что китайские изготовители литых алюминиевых колесных дисков для транспортных средств вследствие демпингового импорта нанесли материальный ущерб экономике Союза. В течение нескольких лет, начиная с 2014 года, ключевые финансово-экономические показатели отрасли, такие как прибыль от реализации, рентабельность производства и продаж алюминиевых колес на рынке ЕАЭС были отрицательными или находились на крайне низком уровне, близком к нулю.

Принятая мера устранит недобросовестную конкуренцию со стороны китайских изготовителей и поддержит отечественных.

Коллегия ЕЭК классифицировала в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД) портативное устройство для чтения книг в электронном формате в товарной позиции 8543.

Компания «ТАНАИС» предлагает услуги по доставке и таможенному оформлению грузов из Китая. Полагаясь на свой многолетний опыт, мы готовы предложить нашим клиентам наилучшее соотношение цены и сроков при любых объемах поставок.