посылки
Узнать Статус посылки
28 Ноября 2018
Россия может компенсировать Китаю потери от торговой войны с США

В конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 10% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Китай в ответ ввел пошлины в размере 10% и 5% на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлины еще на 250 миллиардов долларов китайского импорта в год.

«Другой вопрос, где нас ждут на китайском рынке с нашими инвестициями и товарами. Нужно смотреть на структуру американского экспорта в Китай. В основном, это сельскохозяйственная продукция — кукуруза, соя и их производные. В то же время импортирует Америка высокотехнологичную продукцию, которую, во многом, сами американские корпорации вроде Apple и производят в Китае», — рассуждает Титов.

Торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в тот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

Российский рынок сбыта может заменить Китаю те потери, которые возникают из-за его торговой войны с США, заявил в интервью РИА Новости бизнес-омбудсмен и председатель Российско-китайского комитета мира, дружба и развития Борис Титов.

«Наш рынок сбыта может заменить китайцам то, что они теряют в Америке. То есть, часть товаров, которая предназначалась для рынка США, может прийти к нам, и это хорошо для России. В свою очередь, это будет замещать импорт из Европы», — полагает он.

Компания «ТАНАИС» предлагает широкий комплекс услуг по таможенному оформлению и грузоперевозкам из Китая. Наши специалисты выберут оптимальный способ доставки, построят маршрут, рассчитают стоимость доставки и таможенных платежей, проведут все необходимые операции, связанные с таможенным оформлением груза.  «ТАНАИС» производит доставку как малогабаритных грузов в составе сборных партий, так и перевозку контейнеров по морю и железной дороге. Также нашим клиентам доступна срочная авиадоставка из Китая.